Tandoori Hühnerstreifen mit scharfem Pak Choi

Pak Choi: Kohl goes international

Alle Arten von Kohlgemüse sind super-gesund und voller Vitamine. Dennoch ist ihr Image nicht immer das coolste – das lässt sich mit unserem scharfen Pak Choi Gemüse ganz leicht ändern. Ihr werdet es lieben! Schnell, pfiffig und süchtig-machend – so wird Alltags-Küche zum Star der schnöden Nahrungsaufnahme!

Du brauchst:

  • Für die Tandoori-Hühnerstreifen:
  • Hühnerbrust
  • Tandoori-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • Lauch
  • 1-2 Chilischoten
  • Pak Choi
  • 4 Zehen Knoblauch
  • frischer Ingwer
  • frischer Kurkuma
  • Sojasauce
  • Fischsauce
  • Salz und Pfeffer
  • Beilage:
  • Basmati-Reis

So geht´s:

  • Für die Hühnerstreifen:
  • Hühnerbrüste in Streifen schneiden,
  • salzen, pfeffern und mit Tandoori-Gewürz oder einem anderen asiatischen Gewürz einreiben
  • in heißem Öl richtig kross braten
  • Für die Sauce:
  • Lauch, Chili, gehackten Knonlauch, geriebenen Ingwer und Kurkuma anbraten
  • den unteren Teil des Pak Choi abschneiden, in Streifen schneiden, mitbraten
  • mit Sojasauce ablöschen und mit Fischsauce abschmecken, weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Pak Choi weich ist und die Sauce die Gewürzaromen angenommen hat
  • Beilage:
  • Basmati-Reis oder naturbelassenen Langkornreis mit viel Wasser aufkochen, salzen, Flamme zurückdrehen und je nach Reissorte zwischen ca 20 Minuten weich dämpfen
  • Tipp: Reis kann wunderbar vorgegart werden, zum Warmhalten einfach den Topf in ein Geschirrtuch wickeln und ins Bett unter die dickke Tuchent „schlafen legen“ – dort hält er locker zwei Stunden warm…